Территория отряда это занимающий немалое пространство комплекс построек, среди которых присутствуют склады, служебные помещения, казармы, тренировочные залы и додзе, а также штаб-квартира капитана и лейтенанта (в единственном числе). Последнее время капитаном 5 отряда является Хирогава Кано.
Площадь, отданная под распоряжение пятому отряду, несколько меньше нежели территории остальных отрядов. Это связано с малой активностью шинигами данного отряда во время войны против Айзена, кроме того, будучи бывшим отрядом предателя, этот взвод Готэй-13 несет на себе определенную "дурную славу". Но если вы не почитаете глупые суеверия - добро пожаловать в 5 отряд.
Территория 5-го отряда
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12009-01-18 02:55:01
Поделиться22009-01-18 11:47:18
Белые облака безмятежно плыли по чистому небу Общества Душ, вызывая у романтиков мысли о тысяче отправившихся в плаванье кораблях. Капитан Кано, прищурившись, задумчиво рассматривал расплывчатые формы белоснежных фрегатов, пытаясь разыскать в их причудливости некий намек или закономерность, которая подсказала бы ему верный путь для мечущихся в голове мыслей. Сейчас Хирогава лежал на крыше главного здания в отряде, двухэтажного дома который часто называли "квартира капитана". Праздно разлеживал он не от того, что не находил себе дела - наоборот, шинигами мучился от осознания того, что уже накопилось приличное количество занятий, которым можно было посвятить свое время, и теперь нужно среди этого разнообразия выбрать себе какую-то определенную задачу...
Тренировка с отрядом? Важная вещь, но... - взгляд в сторону тренировочных площадок, прекрасно видных с крыши штаба. Можно даже различить одетые в черное фигурки, бегающие по полигону, махающие зампакто, упражняющиеся в мастерстве Кидо. - Но они и сами неплохо справляются. Если что, за ними присмотрит лейтенант... Кстати, я так давно не видел своего лейтенанта, что почти забыл как он выглядит. Так-так...
Юноша оперся на локоть, приподнял голову и пристально оглядел "свои владения". Ничего необычного и требующего капитанского внимания заметно не было.
Мне остается либо продолжить свой отдых здесь, любуясь небесными картинами, либо спустится в кабинет и выпить пару стопочек чего-нибудь приятного на вкус... Так-так. Я выберу второй вариант, да, после чего займусь отчетами за следующий месяц. Безусловно, еще рано их заполнять, но это предпочтительнее чем сидеть здесь и жарится на солнце.
Кано поднялся на ноги и изящно спрыгнул с крыши вниз. На губах его играла легкая улыбка.
Господа Пустые, я уже скучаю по вам. М-м, попробовали бы напасть на Руконгай, что ли...
Поделиться32009-01-21 17:40:20
Очередной быстрый росчерк и шлепок печати. Работа с документами шла в хорошем темпе, к чести капитана Кано, задолженностей с отчетами 5 отряд почти не имел. Было немало капитанов, которые по тем или иным причинам всячески отлынивали от бумажной работы, но, по мнению Хирогавы, лучше сразу разобрать стопку-другую документов, чем к концу месяца мучатся с огромной кипой бюрократической макулатуры.
Так-так, а вот тебя я никак не ожидал встретить, - подумал тайчо пятого отряда, взяв в руки очередной листок. Это был официальный приказ, подписанный красивой завитушкой лейтенанта Чоджиро, дающий пятому отряду разрешение на расширение занимаемой ими территории за счет двух списанных складов соседнего отряда.
Расширение территории... Интересно, что побудило власть имущих сделать нам такой подарок? Есть у меня одна мысль... Новобранцев-шинигами становится все больше, и среди них наверняка нашлось достаточно тех, кто решил проверить нашу якобы дурную славу на собственной шкуре.
Да, в последнее время все больше новобранцев, присланных из Академии, пополняли ряды шинигами. Кано подозревал, что это связано с вновь возникшей угрозой нападения аранкарров.
Внезапно чуткий слух капитана Хирогавы уловил странный трещащий звук, нарастающий с каждой секундой и крики: "Несите ведра!", "Заливай, заливай скорее!", "Есть у кого водный зампакто?".
Так-так... Что-то это мне не нравится... - нахмурив брови подумал Кано, возвратив листок с приказом на стол и стремительно покинув кабинет через окно. Когда ноги шинигами коснулись ровного камня мостовой, Хирогава повернул голову в том направлении, откуда, как ему показалось, доносились крики и странный шум. Горел вещевой склад, окрашивая синее небо Сейретея алыми цветами полыхающего пламени.
Губы юноши тронула ироничная улыбка.
Каким-то образом мои умники-подчиненные ухитрились подпалить склад... Ничем хорошим для них это не кончится. Впрочем... Давайте так - если ребята потушат здание до моего прихода на место происшествия, то я, так и быть, не буду проводить особо строгих взысканий...
Хирогава Кано взглянул на армаду облаков, проплывающих над его головой, вновь улыбнулся и неспешным шагом направился в сторону горящего склада.